キシェのお料理教室


by chicher-k

カテゴリ:お肉料理( 5 )

ミネラル豊富なひじきが入ったハンバーグに、色鮮やかな5種類の野菜チップスを添えて、
      特製ソースを付けながら…、いろいろな味が楽しめる一皿です。

e0292096_1962059.jpg

e0292096_1975778.jpg
e0292096_199966.jpg

e0292096_19102480.jpg






【3月レッスンのメニュー】
*ひじきハンバーグ
      野菜チップス添え

*ひじきの煮物
*かぶと帆立貝柱のポタージュ
*かぶの葉炒め
[PR]
by chicher-k | 2013-03-21 19:14 | お肉料理

肉じゃが *2012.11*

         肉と野菜のバランスがよくて、ボリュームもたっぷり。
               大人数にももってこいです。

e0292096_10462832.jpg

e0292096_10474321.jpg

e0292096_10494280.jpg







【11月レッスンのメニュー】
*肉じゃが
*洋風茶碗蒸し
*殻つきあさりと
     具だくさんトマトスープ

[PR]
by chicher-k | 2012-11-30 10:52 | お肉料理
    圧力鍋を利用することによって短時間で柔らかい豚の角煮に仕上がります。
       甘辛く煮込んだ角煮にチンゲンサイのお浸しがよく合います。
e0292096_855768.jpg

e0292096_8561972.jpg
      *旨味の出ただしは捨てずに利用してスープをもう一品。>>>こちら
e0292096_8565746.jpg







【10月レッスンのメニュー】
*圧力鍋で作る豚の角煮
+もやしとわかめの中華スープ
*マカロニグラタン
*だし巻き卵

[PR]
by chicher-k | 2012-10-31 09:07 | お肉料理

鶏のから揚げ *2012.9*

      にんにくとしょうがを効かせたジューシーな鶏のから揚げです。

e0292096_14365433.jpg

e0292096_14403126.jpg

e0292096_14413083.jpg




【9月レッスンのメニュー】
*鶏のから揚げ
*山芋フリットの
   ツナ・辛子明太子ソースのせ
+きゅうりとコーンの
   辛子明太子マヨネーズサラダ

*里芋としめじと豆腐の味噌汁

[PR]
by chicher-k | 2012-09-29 14:46 | お肉料理
      豆腐にひき肉とシメジを混ぜた、ヘルシーな豆腐ハンバーグです。
          ハンバーグにとろろをかけて蒸し焼きにし、
   にんにくとしょうがを効かせたソースをかけ、刻みねぎをふりかけ仕上げます。


e0292096_1349495.jpg

e0292096_13513478.jpg
e0292096_14202457.jpg

e0292096_13551918.jpg







【8月レッスンのメニュー】
*とろろのせ豆腐ハンバーグ
*きゅうりとささみのピリ辛サラダ
*ジャガイモとトマトの冷製スープ

[PR]
by chicher-k | 2012-08-12 13:58 | お肉料理