キシェのお料理教室


by chicher-k

<   2012年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

      豆腐にひき肉とシメジを混ぜた、ヘルシーな豆腐ハンバーグです。
          ハンバーグにとろろをかけて蒸し焼きにし、
   にんにくとしょうがを効かせたソースをかけ、刻みねぎをふりかけ仕上げます。


e0292096_1349495.jpg

e0292096_13513478.jpg
e0292096_14202457.jpg

e0292096_13551918.jpg







【8月レッスンのメニュー】
*とろろのせ豆腐ハンバーグ
*きゅうりとささみのピリ辛サラダ
*ジャガイモとトマトの冷製スープ

[PR]
by chicher-k | 2012-08-12 13:58 | お肉料理
鶏ささみを使ってヘルシーなサラダに、きゅうりは種を取り除き歯ごたえをよくします。
    ライムの香りがよく、小口切りの赤唐辛子を入れピリ辛に仕上げています。


e0292096_1259884.jpg

e0292096_14173224.jpg

e0292096_133388.jpg







【8月レッスンのメニュー】
*とろろのせ豆腐ハンバーグ
*きゅうりとささみのピリ辛サラダ
*ジャガイモとトマトの冷製スープ

[PR]
by chicher-k | 2012-08-12 13:20 | サラダ
トマトの甘酸っぱさが爽やかなスープです。仕上げに、EVオリーブオイルを回しかけて。
           夏には朝食の一品にも良い冷製スープです。


e0292096_12302954.jpg

e0292096_14121125.jpg

e0292096_12351461.jpg







【8月レッスンのメニュー】
*とろろのせ豆腐ハンバーグ
*きゅうりとささみのピリ辛サラダ
*ジャガイモとトマトの冷製スープ

[PR]
by chicher-k | 2012-08-12 12:48 | スープ*汁もの

open **ごあいさつ**

     ご縁があり、8月より小さなお料理教室をさせて頂く事になりました。
個人のお宅にお伺いして、家庭料理やアレンジメニューを3品レッスンさせて頂いています
    このBlogでは、教室で作った料理のレシピを載せていこうと思っています。
                ■□Chicher's Diary□■
e0292096_2105321.jpg

               共々、よろしくお願いします。
e0292096_1626751.jpg
                 □■キシェズ キッチン■□
[PR]
by chicher-k | 2012-08-11 16:37 | ごあいさつ