キシェのお料理教室


by chicher-k

<   2013年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ミネラル豊富なひじきが入ったハンバーグに、色鮮やかな5種類の野菜チップスを添えて、
      特製ソースを付けながら…、いろいろな味が楽しめる一皿です。

e0292096_1962059.jpg

e0292096_1975778.jpg
e0292096_199966.jpg

e0292096_19102480.jpg






【3月レッスンのメニュー】
*ひじきハンバーグ
      野菜チップス添え

*ひじきの煮物
*かぶと帆立貝柱のポタージュ
*かぶの葉炒め
[PR]
by chicher-k | 2013-03-21 19:14 | お肉料理
    ひじきと一緒に、れんこん・ごぼう・にんじんの根菜類もたっぷり入れて、
         食物繊維がしっかりとれるあっさり味の煮物です。

e0292096_1851638.jpg

e0292096_18522742.jpg

e0292096_1853639.jpg






【3月レッスンのメニュー】
*ひじきハンバーグ
      野菜チップス添え

*ひじきの煮物
*かぶと帆立貝柱のポタージュ
*かぶの葉炒め
[PR]
by chicher-k | 2013-03-21 18:56 | 一品料理
    かぶの甘みと帆立貝柱の旨味が詰まった、味も食感もやさしいスープです。
e0292096_18353284.jpg

e0292096_1837370.jpg

e0292096_18383280.jpg






【3月レッスンのメニュー】
*ひじきハンバーグ
      野菜チップス添え

*ひじきの煮物
*かぶと帆立貝柱のポタージュ
*かぶの葉炒め
[PR]
by chicher-k | 2013-03-21 18:40 | スープ*汁もの
     『かぶと帆立貝柱のポタージュ』で残ったかぶの葉でサッともう一品。
          油揚げとちりめんじゃこと一緒に甘辛く炒めて。

e0292096_1842524.jpg

かぶの葉炒め
《材料》
*かぶの葉:2個分
*油揚げ:1枚
*ちりめんじゃこ:適量
*白ごま:適量
*A)しょうゆ:大さじ1
*A)砂糖:小さじ1
*A)酒:小さじ1
*ごま油:大さじ1

《作り方》
①かぶの葉はきれいに洗い千切りにする。
②油揚げは熱湯をサッとかけ4等分に切ってから細切りにする。
③フライパンにごま油入れ熱し、かぶの葉を入れ炒めしんなりしてきたら②とちりめん
 じゃこを入れる。
④③にA)を入れ混ぜ合わせながら炒め、白ごまをふりかける。

e0292096_18212354.jpg






【3月レッスンのメニュー】
*ひじきハンバーグ
      野菜チップス添え

*ひじきの煮物
*かぶと帆立貝柱のポタージュ
*かぶの葉炒め
[PR]
by chicher-k | 2013-03-21 18:26 | 一品料理